Filetti di platessa alla sorrentina

Ingredienti
Per 2 persone
400 g di filetti di platessa
Farina di grano tenero tipo 00
4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
8 olive nere toste
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 filetto di alici sott'olio
300 g di Polpa di pomodoro a cubetti
Sale
Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli delicatamente con carta da cucina.Infarinarli scuotendo bene le eccedenze e riporre i filetti su un tagliere.Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con l'aglio su un tagliere con la mezzaluna.Snocciolare le olive.Mettere in un'ampia padella l'olio, il trito di aglio e prezzemolo e il filetto di alice spezzettato. Portare sul fuoco e far soffriggere dolcemente per un minuto appena. L'aglio non deve assolutamente bruciare e il prezzemolo non scurire troppo.Alzare la fiamma e aggiungere le platesse. Farle dorare un minuto per lato girandole molto delicatamente per non romperle.Aggiungere il pomodoro a cucchiaiate spargendolo con cura, unire un pizzico di sale, le olive nere e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto, senza mai girare. A metà cottura portare un pochino del pomodoro dal fondo della padella sulle platesse e scuotere leggermente.Servire con un filo d'olio a crudo.

Ricetta tratta da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/filetti-platessa-sorrentina

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