Insalata di moscardini

Ingredienti
Per 4 persone:
Moscardini 1 Kg
Patate 500g
Pomodori Pacchino 250g
Sedano 2 gambi
Carote 1
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Limone 1
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b
Sbucciate la carota, sbucciate e tagliate in due parti la cipolla e mondate mezzo gambo di sedano. Pulite i moscardini e lavateli sotto l'acqua corrente.
Portate a bollore abbondante acqua salata con le verdure e lo spicchio d'aglio.  Cuocete i moscardini per circa 40 minuti quindi fateli intiepidire nell'acqua di cottura. Scolateli e tagliateli a pezzi.
Sbucciate le patate tagliatele a pezzi e lessatele. Lavate i pomodori e tagliateli in quattro spicchi, tagliate anche il sedano in piccoli pezzi se necessario eliminate i filamenti. In una insalatiera unite i moscardini, le patate, i pomodori e il sedano. Condite con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e poco succo di limone. Cospargete con abbondante prezzemolo tritato e mescolate. Tenete al fresco fino al momento di servire.


Copiata da: http://www.agrodolce.it/ricette/insalata-moscardini/

Scarica la ricetta in pdf