pulire le triglie eliminando interiora e squame; sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente. Fare molta attenzione nel manipolare le triglie, poiché sono estremamente delicate e si rompono facilmente.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le fogli e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato.
In una larga padella mettere l’olio, il trito di aglio e prezzemolo ed accendere il fuoco.
Far soffriggere a fiamma dolce fintanto che l’aglio non si sarà appena dorato, togliere dal fuoco per qualche secondo per far raffreddare appena l’olio quindi unire il pomodoro a pezzi. Mescolare, unire un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti a fiamma media per far restringere il sughetto.
Unire le triglie e cuocerle a fiamma vivace per 3-4 minuti per lato, girandole una sola volta. Sono infatti piuttosto delicate e tendono a rompersi.
Unire un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe e servire immediatamente. fonte:
https://lorenzovinci.it/magazine/ricette/triglie-alla-livornese-ricetta/
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