ALICI AL FINOCCHIO

Ingredienti
500 g alici fresche
500 g finocchi
aglio
prezzemolo
origano
aneto
olio d'oliva
sale
pepe
Per fare le alici al finocchio, mondate i finocchi, lavateli bene, quindi affettateli sottili.  Sciacquate e asciugate i filetti di alici.
Lessare i finocchi per qualche minuto.
Disponete i finocchi lessi in una pirofila unta d’olio. Salateli, cospargeteli con un pizzicone di origano e con un po’ di prezzemolo tritato con mezzo spicchio d’aglio; irrorateli con un filo d’olio.
Accomodate sui finocchi i filetti di alici, salate, pepate, cospargete con altro origano e irrorate con un filino d’olio. Coprite e infornare per 8 minuti a forno preriscaldato a 200°C, quindi servite il tutto, guarnito con aneto.
fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/antipasti/alici-al-finocchio/

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