Per realizzare i filetti di merluzzo al forno iniziate a predisporre la panatura: in una ciotolina versate il pangrattato, le foglioline di timo, la scorza grattugiata del limone non trattato e le mandorle a lamelle. Occupatevi ora dei filetti di merluzzo: eliminate le lische presenti con una pinzetta da cucina, per verificarne la presenza accarezzando i filetti con le mani per sentire dove sono presenti. Adagiate in una ciotola i filetti, distribuite sopra metà dose di olio di oliva e la panatura alle mandorle che avete preparato precedentemente, salate e pepate. Girate i filetti per far aderire la panatura su tutti i lati. Ora prendete una pirofila da forno, irrorate il fondo con il restante olio di oliva e adagiate all’interno i filetti di merluzzo impanati. Potete procedere con la cottura: cuocete i filetti in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o fino a quando i filetti non formeranno la crosticina croccante in superficie. A cottura ultimata, sfornate la teglia e servite i filetti di merluzzo al forno caldi.
Copiata da: http://ricette.giallozafferano.it/Filetti-di-merluzzo-al-forno.html
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