TRIGLIE IN UMIDO

Ingredienti
10 triglie;
400 g di pomodori maturi o pomodori pelati;
Mazzetto aromatico con timo, maggiorana e rosmarino;
Prezzemolo tritato;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
1 spicchio d’aglio;
Farina;
Olio extravergine d’oliva;
Peperoncino a piacere;
Sale
Lavate ed asciugate per bene le triglie.Infarinate molto leggermente i pesci e fateli rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva già caldo ed uno spicchio d’aglio. Una volta che le triglie saranno rosolate da un lato giratele facendo attenzione a non rompere il pesce e lasciatele rosolare anche dall’altra parte. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.A questo punto togliete l’aglio e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti o i pelati, un pizzico di peperoncino, e il mazzetto aromatico.Coprite e lasciate amalgamare il tutto a fuoco basso.Una volta che il sugo si sarà formato aggiustate di sale, eliminate il mazzetto aromatico e dopo aver tolto il tegame dal fuoco spolverate con del prezzemolo tritato. Servitele in tavola accompagnando con dei crostoni di pane caldo.


Copiata da: http://www.ideapesce.it/ricetta/triglie-in-umido

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